Sommaire

Vues éclatées des moyeux et roues libres

tune Mis à jour de tune

Vues éclatées

Cet article contient des vues éclatées de nos moyeux et roues libres actuels. Les dessins clarifient la structure et peuvent être utiles lors des travaux d'entretien.

Les composants numérotés dans les dessins sont nommés dans le texte.
Les instructions de montage doivent être respectées ! Le non-respect des instructions peut entraîner des défauts et des blessures ! Si les outils nécessaires à un montage correct ne sont pas disponibles, le montage doit être effectué par un atelier spécialisé avec les outils appropriés !

Vue éclatée pour les moyeux avant

Le dessin suivant montre la structure de la génération actuelle de moyeux avec un diamètre d'axe de 17 mm : Vue éclatée des moyeux avant

Le moyeu se compose des éléments suivants :

1. Axe avec embout pressé - selon la version, convient pour le corps de moyeu et l'axe standard.
  2. 2x Roulement 61803 (17x26x5mm) - selon la version, en standard ou hybride-céramique.
  3. Corps de moyeu - selon la version, pour rayons coudés en J ou droits, avec interface de disque de frein à 6 trous ou Centerlock et en différentes couleurs et nombres de trous.
  4. Cales de roulement - la quantité et l'épaisseur des cales dépendent du dépassement mesuré de l'axe. Les rondelles de cale sont utilisées pour régler le jeu axial.
  5. Embout côté transmission.

Vue éclatée pour les moyeux Cannonball

Le dessin suivant montre la structure des moyeux actuels de Cannonball : Vue éclatée des moyeux Cannonball

Le hub est composé des éléments suivants :

1. Mandrin pour la fourche Lefty (ne fait pas partie du moyeu).
  2. Entretoise - simplifie le démontage du moyeu du mandrin.
  3. Roulement 61805 (25x37x7mm).
  4. Corps de moyeu - pour rayons en J , avec interface de disque de frein à 6 boulons et en différentes couleurs et nombres de trous.
  5. Roulement 61802 (15x24x5mm).
  6. Vis de fixation - fixe le moyeu sur le mandrin.
  7. Capuchon - sert de butée à la vis de fixation lors du retrait du moyeu du mandrin. Attention : filetage à gauche !

Le moyeu Cannonball est expédié avec des cales. Les cales sont utilisées pour régler le jeu du moyeu sur le mandrin Lefty. Les cales sont placées sous les roulements pour éliminer le jeu.

Vue éclatée pour les moyeux arrière

Le dessin suivant montre la structure de la génération actuelle de moyeux avec un diamètre d'axe de 17 mm : Vue éclatée des moyeux arrière

Le moyeu se compose des éléments suivants :

1. Axe avec embout pressé - selon la version, convient au corps du moyeu et à l'axe de série.
  2. Roulement 61803 (17x26x5mm) - selon la version, en standard ou hybride-céramique.
  3. Corps de moyeu - selon la version, pour rayons J-bend ou straightpull, avec interface de disque de frein 6-trous ou Centerlock et en différentes couleurs et nombres de trous.
  4. La roue dentée en titane est vissée au corps du moyeu et ne peut être retirée qu'à l'aide d'un outil spécial.
  5. Roulement 61903 (17x30x7mm) - selon la version, en standard ou hybride-céramique.
  6. Roue libre - voir la vue éclatée séparée !
  7. Cales de roulement - la quantité et l'épaisseur des cales dépendent du dépassement mesuré de l'axe. Les rondelles de cale sont utilisées pour régler le jeu axial.
  8. Embout côté transmission - selon la version, convient au corps du moyeu et à l'axe standard.

Vue éclatée pour les roues libres

Le dessin suivant montre la structure de la roue libre pour la génération actuelle de moyeux avec un diamètre d'axe de 17 mm : Vue éclatée de la roue libre

1. Roulement à billes 61803 (17x26x5mm) - Roulement spécial avec une capacité de charge accrue. Un roulement à billes complet ou un roulement XD-15 de chez Enduro Bearings DOIT être installé à cet endroit !
  2. Manchon intérieur - uniquement pour les roues libres Shimano Microspline et Campagnolo N3W !
  3. Bague de blocage axial - uniquement pour les roues libres Shimano Microspline et Campagnolo N3W ! La bague se monte et se démonte à l'aide de pinces pour bagues d'arrêt.
  4. Roulement 61803 (17x26x5mm) - selon la version, en standard ou hybride-céramique.
  5. Cliquets en titane - 3 ou 6 pièces selon la version.
  6. Ressorts de cliquet - 3 ou 6 pièces selon la version. Attention : les ressorts de cliquet pour les roues libres à 3 et 6 cliquets sont différents et ne sont pas compatibles entre eux !
  7. Corps de roue libre - selon la version, pour différents standards de cassette et domaines d'application.
  8. Bague de butée de pignon - selon la version, pour différents corps de roue libre et en plastique ou en carbone.
  9. Cales de roulement - la quantité et l'épaisseur des cales dépendent du dépassement mesuré de l'axe. Les rondelles de cale sont utilisées pour régler le jeu axial.
  10. Embout côté transmission - selon la version, adapté au corps de moyeu et à l'axe standard.
Lors du montage du ressort du cliquet, veillez à ce que l'orientation soit correcte, comme indiqué sur le dessin ! Un ressort mal installé ne peut pas réinitialiser correctement le cliquet et entraîne des défauts !

Comment avons-nous fait ?

Montage et démontage des moyeux

Moyeux avant et arrière

Contact